
Caso você apresente sintomas como dores de cabeça, falta de apetite e tonturas, a causa pode ser a anemia. Nesse caso é fundamental que um médico realize exames para obter um diagnóstico.
A anemia é a carência de um ou mais nutrientes essenciais ao corpo que causam uma redução na quantidade de hemoglobinas no sangue.
Quando não há tratamento, representa riscos à saúde. Geralmente, mulheres e crianças são os grupos mais afetados por essa condição.
É importante garantir a ingestão da quantidade ideal de ferro nas refeições, consumindo especialmente carne vermelha, a maior fonte de ferro. Feijão, beterraba e vegetais de folhas escuras, como brócolis, espinafre e agrião, também são ricos no nutriente.
Sabia que algumas pessoas têm que ficar mais atentas à possibilidade de desenvolver anemia? Entre elas, estão as mulheres com fluxo menstrual intenso, assim como quem tem úlcera, gastrite ou crises com hemorroida.
Gestantes também precisam de cuidado especial. Na gravidez, mais ferro é necessário para a maior produção de hemoglobina. Vegetarianos correm o risco de desenvolver anemia e, além do ferro, precisam receber periodicamente.